首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

《中国好声音》迎来“神秘大咖” 《说散就散》原唱再现原版 一代台湾音乐教父陈彼得亮相

字号: 2018-08-10 11:01 来源:江南晚报

本周五晚,浙江卫视《中国好声音》继续上线,第四期节目将迎来数位“神秘大咖”,不仅有让哈林也要尊称一声“前辈“的“中国台湾音乐教父”登台演唱,还有一直非常神秘的《说散就散》原唱惊喜现身,带来原版“失恋神曲”。


七十四岁“台湾音乐教父”登台献唱 

前辈在上 四导师秒变乖乖仔 

在本周的《好声音》里,一位七十四岁、年逾古稀的老先生登台,意外引发导师们的轰动。哈林看到这位老先生的真容,立刻表示自己要站起来致敬,尊称他为“乐坛前辈”。李健也紧随其后,表示自己多年前曾翻唱过他的歌。这位老先生,就是台湾流行音乐发源后的第二代音乐人,也被称为台湾流行乐坛教父的陈彼得。《一剪梅》、《阿里巴巴》、《迟到》、《无言的结局》、《一条路》等近千首脍炙人口的作品都出自陈老先生之手。

节目录像时,台前台后都会有不少工作,陈彼得虽然贵为音乐教父,却依然如同新人一般与其他年轻学员同进同出,像在一个大家庭一起生活。他表示自己选择来到这里,正是为了感受“这些孩子有多不容易”,切身体会这些年轻音乐人在追梦过程中的不易和艰辛。在他看来,这是一次难得的“三代同台”的机会:“我就像他们的爷爷,导师和工作人员就像他们的爸爸。”

除了自弹自唱深情英文歌《remember me》,陈老先生还和李健即兴演唱他的经典曲目《一条路》。舞台上自弹自唱的老者,座椅席上随声附唱的李健老师,看台上静静听歌的学员,如此特别的跨年代合作,将一位乐坛前辈的神采和气韵展露无遗。在陈彼得面前,四位在华语乐坛颇有地位的导师也秒变认真听歌的乖乖仔,哈林连连感叹陈彼得歌声中的韵味“年轻人比不了”,导师们纷纷表示要向陈老前辈“活到老唱到老”的精神学习。

《说散就散》原唱现身 本尊竟是大二学生

周董回忆早年窘境:穿专辑封面同款走进放自己歌的店 却无人认出

本期《中国好声音》的导师点歌环节,李健紧跟潮流,选择了最近大火的“神曲”《说散就散》。这首歌虽然风靡一时,但原唱却一直非常神秘,鲜少露面。而就在这位演唱《说散就散》的学员介绍完自己的姓名之后,导师们立刻集体惊呆,不敢相信地连叫“等一下”、“你是原唱啊?”原来,台上这个演唱《说散就散》的,正是歌曲原唱JC陈泳彤。

虽然《说散就散》大火,但原唱陈泳彤今年才满20岁,除了歌手身份,她还是一名香港理工大学的大二学生。2016年时,18岁的陈泳彤就发行了这首《说散就散》,不过,香港人人都知道《说散就散》这首歌和JC这个名字,但她本人却并不出名。杰伦对陈泳彤的经历颇有同感,分享了自己第一张专辑时的窘迫回忆。当时,周董作为超级新人,首张专辑就收获好评,台北西门町的店面都在放他的歌,让周董感到内心颇有成就感,特意穿戴着专辑封面一模一样的宣传服和帽子走进店面,原本期待有粉丝认出自己,却遭遇了无人理睬的尴尬场面。听到周杰伦回忆年轻时的挫折,哈林感慨:“你当时的‘悲剧’是最好笑的喜剧,你有现在的成就才应该笑出来。”

虽然目前知名度还不高,但陈泳彤对未来仍是信心满满,因为学校香港理工大学就在香港的演唱会圣地红馆旁边,她在节目中发出豪言壮语,希望在大学四年里成功在红馆开演唱会,这样上午上课,下课时就可以告诉同学:“我去开演唱会了”,她觉得这样的感觉“很酷”,霸气梦想让周董也连连夸“酷”。不过,哈林也不忘提醒她,有作品才有观众,有观众才会有演唱会,作品才是一个音乐人的立身之本。

  • Tags:台湾 原唱 教父 中国 原版

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: