首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

北京卫视《向前一步》聚焦物业管理! 业主与物业公司激烈交锋为哪般?

字号: 2018-07-20 15:05 来源:江南晚报 我要评论(0)

北京卫视首档市民与公共领域对话的社会民生类节目《向前一步》开播两期持续引发热议,继房屋腾退问题后,本周节目首度将目光聚焦在了老旧小区的物业管理问题上面。小区脏乱差,街道办是不是应该负责管理?对物业公司不满意,小区居民能否一次补清20年物业费?来到现场的18户居民代表能否达成一致,“隐形”的物业公司又是否会对居民做出妥协?7月20日周五21:05,北京卫视《向前一步》带你聚焦老旧小区的物业难题。

北京二三不管”地带 业主与“调解团”激烈争吵哪般?

《向前一步》第三期节目中,西城区玉桃园三区的街道办事处、物业公司和居民三方之间就老旧小区街道设施谁来管理的问题,以及要不要向“隐形”的物业公司补交20年费用的问题,展开了激烈的争论。

西直门附近是北京的黄金地段,地处核心,贯通南北。但没想到,就在这样一个寸土寸金的地方,竟然有个“三不管”地带!玉桃园三区9号楼是个老房,这里管理缺位,设施落后,卫生条件恶劣,由于部分居民私安地锁,甚至使得小区内一位老人不小心被绊倒后导致股骨头摔坏。就是因为以上种种严重影响生活质量的事情出现,使得小区居民对居住环境越发忧心,希望有关部门可以站出来解决。

为了更好的解决小区居民的困难,也为了能构建一个良好、舒适的居住环境,《向前一步》特地将新街口街道副主任寇艳华、新街口街道城管科科长朱骅、北草厂社区党委书记鲁海萍请到了现场。可万万没想到,节目刚一开始,就爆发了《向前一步》开播至今最激烈的争吵!当老旧小区无人管理,街道工作人员是否该为此负责?房产私有后,是否意味着有问题必须居民自己解决?小区成为“三不管”地带,物业公司和居民各执一词,20年未解的分歧今日能否成功跨越?

居民指公司不作拖欠20年物业费究竟交不交?

面对物业公司的负责人,现场居民却表示从没有见过物业人员,也从未享受过物业提供的服务。但居民口中“隐形”的物业公司,却表示他们从未消失,只不过起的比居民早,睡的比住户晚,所以才给大家留下了“隐身”的印象。面对物业公司的解释,居民能否认可?连续二十年不交物业费,物业公司又是靠什么来运维的呢?

经过几个小时的调解,居民们就补交20年物业费一事进行了首轮投票。根据事先的协商,首轮投票会有多少居民夸过“分歧线”呢?一直剑拔弩张的双方是否都会“向前一步”?就在投票悬而未决之时,节目现场又爆发新矛盾。居民代表王先生提议要更换新的物业公司。对王先生的提议,现场有多少住户会响应? 物业公司又是否能接受王先生的提议呢?

现代城市生活中,因物业费征收而闹出的矛盾屡见不鲜。此次北京卫视《向前一步》首次将这个老大难问题搬上电视荧屏,既是社会民生类节目的一大进步,也体现了人民大众公民意识的觉醒,更体现了城市进步的共治精神。物业费到底合不合理?该不该交?交多少合适?7月20日周五21:05,北京卫视《向前一步》为你答疑解惑

  • Tags:北京 卫视 物业管理 业主 物业

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    已有0人参与

    网友评论