首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

当董洁开始踏上舞台跳舞,记忆又回到了15年前的《金粉世家》

字号: 2018-07-06 22:41 来源:江南晚报

在电视剧《金粉世家》中,金燕西说:我们一起跳舞吧!冷清秋说:我不会 …… 这一段 15 年前的经典画面,很多观众一定还会记得。

冷清秋也许真的不会跳舞,但她的扮演者董洁却一定会,因为她 6 岁开始学舞,一直跳到 20 岁做演员之前。

近日,董洁终于重新做回舞者,参加了东方卫视的即将在 7 月 22 日开播的《新舞林大会》节目。

昨天,我们前往节目组参加了新闻发布会。期间,董洁在排练间歇接受了我们的专访,不仅聊到她参加节目的原因,也分享了她的近况。

最想挑战街舞 让大家看到不一样的董洁

大连的观众都非常熟悉董洁,她从 6 岁就开始跳舞,10 岁时由广州军区战士歌舞团在大连特招入伍,之后又进入中国人民解放军艺术学院舞蹈系,直到 20 岁转行做了演员,她跳了 10 多年的舞。" 我从 6 岁到 20 岁,基本上天天就是和跳舞打交道。" 董洁感慨。

回忆起童年学舞蹈的经历,董洁至今还有些心有余悸,因为太苦了。不过,这一次参加《新舞林大会》,其实董洁也是为了找回当年的舞蹈梦想。她曾经跳的基本都是民族舞、民间舞。这一次节目中她还会挑战爵士、拉丁等新舞种。" 其实就是非常想尝试以往没有跳过的,展现一下很不一样的我。" 而让董洁最期待的就是,她还想跳街舞。

董洁感慨,在很多观众的眼中,她都是冷清秋那样的小家碧玉,或是做了妈妈之后的形象,但 " 节目中我选了探戈、爵士,这都是特别有力量感的。我觉得在舞蹈上,大家更应该看看我跳出来是什么样子,而不是还停留在电视剧里的印象。" 尽管节目赛制有输赢,但董洁把这个看得很淡,她也表示," 我觉得这更像闯关!"

这两年接了多部好戏 平时大部分时间在大连

这一次接受采访,透露也透露了她近两年的近况,不工作的时候大部分时间都会在大连的家中陪伴家人,她很开心能够把足够的时间留给家人。此前参加《妈妈是超人》节目时,也是在大连的家中进行拍摄的,她也曾在个人微博中分享过自己在大连海边散步、遛狗的照片,她很享受在大连的生活。

谈到这两年的工作,董洁也很感慨,这两年接了很多部特别好的作品,陆续都会和观众见面,比如《三国机密之潜龙在渊》《云水谣》《幸福一家人》等等,她在这几部戏中跟很多优秀的导演、演员进行了合作,诠释的角色也都和以往的角色不同,让她有了很大的突破。

聊到很多观众都在期待的电视剧《如懿传》时,董洁也表示,这是她的第一部清宫戏,对她来说挑战很大," 我演的角色是皇后,这真是一个气场、张力非常大的角色。我是那种要同时和两个演员对戏都会紧张的人,但在《如懿传》里要主持后宫事务,直面各位娘娘还有随从,一屋子就是二三十个人,同时盯着你,看你发话,这种气场确实之前(角色)没有过。"

相关新闻

言承旭秦岚乔杉汪东城也齐聚 " 舞林 "

除了董洁,在此次的节目启动发布会上,侯明昊、秦岚、乔杉、盛一伦、汪东城、吴莫愁、言承旭等人也集体登场亮相,和大家分享了参加节目的台前幕后。其中,向来非常搞笑的乔杉表示," 我的舞蹈可以结合喜剧元素,尽量能不水就不水,以舞蹈形式给大家带来欢乐。" 而被问到 " 最怕遇到哪个对手时 ",乔杉也笑言," 这个问题问深了,见着谁我都怕。我自己还没跳明白呢。"

言承旭的加盟让很多人感到意外,他坦言,自己的确不会跳舞,甚至《流星花园》里的那段 " 尬舞 ",也是通过电话现学现卖的。不过,这样的言承旭依然鼓起勇气参加了《新舞林大会》,只因他对舞蹈也有一份真诚的喜爱,他透露," 小时候我就是喜欢跳舞的大男孩,这次终于有机会,想找回单纯的自己。"

  • Tags:董洁 金粉世家 舞台 年前 记忆

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    排行榜