首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

《晓说》将上线,高晓松透露姜文也要上我这档节目

字号: 2018-06-21 00:35 来源:江南晚报

2012年3月,高晓松开始在优酷“谈天说地”,当时他应该也不会料想到,这档名为《晓说》的节目会让所有人抛弃颜值迷上他的才华,也可能不会料到,6年后的今天,《晓说》依然存在。

pub_CB20180620190838352071.jpg

19日,优酷视频在上海为《晓说》举办六周年“知音见面会”,活动现场,高晓松与知音团即兴开聊“晓秘密”,金句频出的同时观点也相当犀利。据悉,6月22日,《晓说》将上线最新一期节目,高晓松透露,姜文也是节目的嘉宾之一,“后天他就要上我这档节目。”

pub_CB20180620190838075039.jpg

2012年,《晓说》刚开播时高晓松就谈到了“赌球”,恰逢世界杯期间,他当年对于“赌球”的见解再次被自媒体翻出,对于这种情况高晓松见怪不怪,“每两年就被人翻出来一次,都成月经贴了。”

说赌球没什么新鲜的,现场《晓说》的知音给高晓松出了难题——对三国故事那么熟悉,那要把梅西和C罗比喻成三国人物,高晓松觉得哪个最合适?

pub_CB20180620190838227041.jpg

“按忠诚度来说,梅西有点像关羽。因为梅西一辈子就在巴萨,哪儿都没有去过,从小就跟着主公打天下了。”高晓松说。

但说完自己又改口,“还是赵云吧,又忠诚又没那么霸气,让你觉得很清秀很舒服。”

他说,相比C罗,自己更喜欢梅西这种“轻灵”的四两拨千斤的角色,“当然C罗也很好,他才像真正的关羽,过五关斩六将,你魏国将军一大片,哥们儿我就一个人……但这种无坚不摧的,我个人会比较敬而远之。

除了在现场与知音团聊足球,聊“文人”和“世界”,高晓松也为现场知音团答疑解惑,与粉丝亲密互动,甚至还传授“吃生蚝”秘诀:要嘬!

期间,一位神秘的粉丝来信打动了所有人,“你说一个人年轻的时候要经历一段很颓的日子,颓完以后就会想起年少时的理想,我想我感受到这种改变。”原来,这位粉丝在2015年出了一场车祸,醒来后开始接触《晓说》,他几乎能背出所有《晓说》的台词,而最近将面临第十次手术。高晓松现场也表示,有机会要去广州见见他作为鼓励。

  • Tags:节目 高晓松 姜文也

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    排行榜