首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

今夏唯一与世界潮流同步的音乐剧 被誉“一生必看系列”《长靴皇后》邀观众与父亲分享

字号: 2018-06-15 18:42 来源:江南晚报

如果你是资深的音乐剧粉丝,你应该早就知道了《长靴皇后》即将来沪的消息。如果你是想要与世界潮流同步的人士,那你更应该知道从7月11日起,这部目前在百老汇红极一时的音乐剧将在上汽·上海文化广场正式上演。因为在今年众多抵沪的音乐剧中,《长靴皇后》可能是唯一一部真正与百老汇“零时差”的作品。

本周正逢父亲节,《长靴皇后》的故事核心恰好就是父子关系,探讨两代人之间的和解与成长,该剧希望鼓励更多父子走进剧场,对父子关系产生更深刻的认识,因此在父亲节期间订票,部分座位将享受6.18折优惠。

 

“宽街新贵”首度来华掀热潮

引领零时差观剧新体验

《长靴皇后》的创作灵感来源于真人真事,讲述的是一家传统鞋厂的继承人查理(Charlie)不得不背负起拯救家族产业的重任,在举步维艰的时候偶然遇见了才华横溢的表演者劳拉(Lola),发现了小众市场的商机,并由此碰撞出合作的火花,携手劳拉设计出闪耀的红色长靴,在国际T台上大获成功。与此同时,查理和劳拉之间也建立起深厚的友谊。《长靴皇后》自2013年登陆百老汇即引起轰动,至2018年1月已相继迎来座无虚席的百老汇第2000场和伦敦西区第1000场;并经英美、澳大利亚、德国、瑞典等各国巡演的同时,被改编成韩文版和日文版,火速红遍全球。今年盛夏,该剧在亚洲登陆,真正让中国观众做到了不出国门与百老汇和伦敦西区“零时差”、即刻领略世界一流音乐剧的现场魅力,尽情享受国际最前沿、最新潮的观剧体验。

该剧导演及编舞由两次夺得托尼奖的杰瑞•米奇(Jerry Mitchell)担当,剧本出自四次托尼奖得主哈维•费斯特恩(HarveyFierstein)之手,流行音乐天后辛迪•劳帕(Cyndi Lauper)的加盟,则为音乐制作提供了有力保障。2013年,《长靴皇后》在成功首演的第二年便一举囊括6项托尼大奖,2014年荣获格莱美最佳音乐剧专辑奖,2016年又拿下3项劳伦斯·奥利弗大奖。新颖题材、精良制作和深刻内涵,让《长靴皇后》成为少有的获奖大满贯音乐剧作品。在票房长红的同时,也得到了《华盛顿邮报》、美国广播公司(ABC)等国际主流媒体的力荐,更赢得了泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)、亚当·兰伯特(Adam Lambert)、高晓松、袁弘、何炅等中外名人的热力推荐,及全球观众的喜爱。

 

首日票房即破百万

部分场次门票已近完售

自《长靴皇后》宣布其美国巡演版将“原汁原味”来到中国,并将上海作为其中国巡演的首站时,立即受到强烈的关注。开票首日票房即突破了百万大关。记者了解到,7月11日起首演的上海站将总共演出31场。随后《长靴皇后》还将在广州和北京两地上演。而随着演出时间的临近,上海站的销售势头十分强劲,前两周场次中的部分场次门票已经接近完售。

近年来,随着中国音乐剧市场的蓬勃发展,国外原版音乐剧被引进中国市场的步伐越来越快,然而像《长靴皇后》一样真正意义上的“零时差”却依然为数不多。与那些常演不衰的老牌音乐剧相比,《长靴皇后》一方面考验着上海和中国观众追赶潮流的“节奏感”,另一方面也是和世界音乐剧潮流同步的难得机会。有一位网友算了一笔账。在百老汇、伦敦西区看一场音乐剧的价格不菲,一张票超2000元人民币十分普遍,而此次中国巡演最高票价也不过1080元,还有180元、280元等档次的票可供选择,足够让外国人“羡慕嫉妒恨”。《长靴皇后》的引进方华人梦想表示,制定这个票价也是希望有更多不熟悉《长靴皇后》的观众可以有机会欣赏到这部全球同步流行的音乐剧,而上海观众给予的回馈无疑是热情的。


被誉为“一生必看系列”

邀观众携父亲进剧场

本周末正逢一年一度的父亲节,在《长靴皇后》中也有不少描述父子关系的情节。因为父亲逝世,查理才被迫继承鞋厂,他以为这是父亲的遗愿,后来才得知其实父亲没有这样的打算;而劳拉从小就被自己父亲盼望着也能成为像他一样的拳击手,可劳拉坚定地选择了自己的路,不惜和父亲撕破脸。两人的经历既矛盾又有相似性,这很容易引起人们思考,究竟该成就子女自己的梦想,还是为子女安排人生。

显而易见,比起那些带有情感压迫的期待,大多数人更想得到的是父亲对其的尊重,认同子女是独立的个人,给予他们自由发展的机会。《长靴皇后》这部屡获大奖的原版音乐剧,好听、好看、好玩自然是它的坚实底色,而它对真实情感的细腻展示,更会让作为观众的我们得到触动、成长以及修复。或许观看这部剧,就可以成为我们与父亲深入理解彼此的契机,让《长靴皇后》的故事映照着我们彼此的生活,在它充满张力与弹性的叙述中瞥见种种真相,并与父亲共同找到属于自己的情感出口。

为了让更多父子能走进剧场,《长靴皇后》将于6月17日10点至6月18日22点举行“父亲节”“端午节”限量优惠活动,指定位置享受6.18折。感兴趣的观众可以趁此机会尽快订票,为父亲和自己种下一颗带有希望的种子,让它在今年夏天的剧场里一点点地生根发芽、成为你和父亲之间难以忘怀的美好回忆。

  • Tags:音乐剧 皇后 同步 观众 父亲

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    排行榜