首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

青年书画家益潇书画作品展近日在无锡灵山梵宫开幕

字号: 2018-05-29 22:00 来源:江南晚报

近日,无锡灵山梵宫内的一场书画展,颇受好评。气势磅礴的秀丽河山、苍劲有力的笔墨书法……举办一场属于自己的画展,这青年书画家益潇一直的梦想。

初见益潇,他穿着休闲的T恤、戴着棒球帽,笑容可掬,“你长得很想明星包贝尔。”记者说。益潇则腼腆低表示,很多人跟他说过,但是自己只是一个痴恋书画的普通人而已。

《水经注》:“潇者,水清深也。或许是因为如此赋予诗意的名字,让益潇注定是个书画家。他出生于中国书画艺术之乡甘肃通渭。在家乡几乎人人都会画画写字,而益潇的父母却是个例,相反周边邻居亲戚格外钟爱书画,益潇从小就在这样的熏陶下,自学成才。并受了多位名家指点。根植传统,又独辟蹊径,花鸟、山水皆工,尤其是擅作大幅山水画。

其山水作品力求意境的深远和凝重,颇具灵性。在笔墨的表现以及色彩的运用更是大胆创新,其笔底表现出的山水气势恢弘、浑厚苍润,有强烈的视觉效果。

水墨交织之间,洋溢着对美好生活的热爱和追求。如今,益潇还担任无锡翰墨书画院副院长,东呈书画院名誉院长,艺高传媒艺术总监等职,2016年被评为“中国好品牌影响力书画家”。

除此外,他的书法首先从唐颜、柳楷书入手,又习汉隶名帖。所作楷书浑厚凝重,苍劲古朴;隶书笔势开张,峭拔挺秀,法度谨严,意趣盎然,行草气势恢宏,潇洒自然。对于以后的发展方向,益潇坦言,想拥有自己的工作室,与喜欢书画的人交流、切磋。


  • Tags:梵宫 灵山 书画家 无锡 作品展

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: