首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

2018年无锡市体育总会工作座谈会成功召开

字号: 2018-01-31 23:37 来源:江南晚报

1月30日,由无锡市体育总会召开的2018年全市体育总会工作座谈会在无锡市市民中心举行,会议由无锡市体育总会陈琛琛副主任主持。市体育局副局长、市体育总会常务副主席汪克强,市体育局副局长李海红,市体育总会秘书处主任王春华,各市(县)区体育总会分管领导和秘书长,各市属体育协会负责人参加了本次会议。

大会首先由市体育总会秘书处王春华主任对2018年政府购买服务等对接工作进行了部署。市体育总会秘书处陈琛琛副主任就大会分发的《关于印发无锡市属体育社会组织建设规范指南的通知》等文件进行深入解读。各市(县)区体育总会、部分市属体育社会组织代表分别就2017年主要工作业绩、存在问题,以及2018年主要工作计划做了交流讨论。

会上,市体育局副局长李海红作了工作报告。报告对2017年市体育总会的工作进行了总结,同时还对2018年的工作进行了展望。市体育局副局长、市体育总会常务副主席汪克强出席会议并讲话,他表示,2018年无锡体育工作要更好发挥各级体育社会组织的作用,发展以青少年体育为重点的人群体育,要“跳出体育办体育”,充分发挥产业化思维,抓体育社会组织建设和发展。并指出:各体育类社团需完善体制机制,提升社团公共服务能力,进一步利用无锡智慧健身公共服务平台——“智体宝”整合社团等资源,共建智慧体育城市。

会议强调,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结,全面开启体育强市建设新征程,为体育强省、体育强国建设汇聚磅礴力量。

会议要求,要大力实施体育惠民工程,推动全民健身活动不断向纵深发展。一是开展丰富多彩的全民健身活动,加强中外体育交流。通过开展“全民健身”各个系列活动,不断提高全民健身活动组织水平,加强与外体育交流。二是加强社会体育组织建设,夯实群众身边的体育组织,切实做好场馆开放、志愿服务、体质测试和健身宣传,要坚持“因地制宜、业余自愿、小型多样、就近就便”原则,根据不同地区、不同人群的健身特点,突出活动的科学性、健康性、趣味性,积极健身、文明健身、科学健身,最大程度吸引帮助群众参与,用行动贯彻“46号”文件精神。三是推进全民健身设施建设。要切实加强对举办活动的安全防范工作,根据活动规模、参与人群特点等,制定切实可行的安全防范预案,落实安全责任人,并对活动场地、设施等进行事故隐患排查,确保活动安全顺利举行。其次,还要大力培育体育后备人才,着力巩固竞技体育优势。要围绕建设体育强市的目标,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强。

  • Tags:无锡市 座谈会 总会 体育 工作

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈