首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

探班《歌手》录制,汪峰直言唱别人的歌很特别,“结石姐”私下特别可爱

字号: 2018-01-20 15:16 来源:江南晚报

近日,湖南卫视《歌手2018》第三期开始录制,Jessie J、汪峰、张韶涵等6位首发歌手;踢馆歌手苏诗丁以及补位歌手李泉出现在舞台上。

李泉补位自弹自唱

在电视机前看《歌手2018》,会觉得参赛歌手都光芒万丈,但是在现场,每一位歌手或多或少都有些紧张——苏诗丁唱到一半耳机出现问题,用颤抖的声音请求乐队和观众允许她再来一遍。李泉当晚七点才落地长沙并进行首次彩排,但是他一架钢琴一束光营造出了无比宁静的氛围。

比起台上的歌手们,台下精挑细选出的大众评审更放松,几乎每一位都精心装扮自己,希望自己能被录进节目中。节目录制完,已经过了零点,而担任串讲人的张韶涵恰好是1月19日生日,现场的有心观众高喊:“生日快乐”,全场唱起了《祝你生日快乐》。

“结石姐”私下特别可爱

汪峰演唱了时剑波创作的歌曲《下坠》,他还特意邀请了时剑波到现场。在前一天的采访中,汪峰被问及为何参加这个节目,他说:“从我开始写歌唱歌,到今天参加《歌手》有20年,我只唱自己的歌。但在这里,我可以唱特别喜欢的别人的歌,是一次很特别的体验,随着节目慢慢进行下去,如果我能够陪大家一直走下去,大家能听到越来越多的好歌,可能对这些歌的原唱不是很熟知,但一定是非常好的歌曲。”

Jessie J(昵称:结石姐)在舞台上霸气十足,私下特别可爱。发布会上自我介绍时,Jessie J对着自己的手机用翻译软件说了一段英文,本想通过软件用中文给大家打招呼,结果却得到翻译软件“我不知道你在说什么”的回应。首期节目播出后,观众给她的评价是“教科书式表演”。对于这样的称号,她觉得很开心,“我觉得这是对我的一个褒奖,其实我除了唱歌什么都不会,所以我希望我能够唱好歌。 ”

语言和文化的壁垒的确对Jessie J融入《歌手》这个大家庭产生了许多障碍,她形容自己就像一个刚到新学校的小孩子,急于交到新朋友,“我一直在全世界走动,碰到过很多交流上的障碍。这里的每个人对我都很友好,我很感激能来到这个舞台。有些语言交流未能完全沟通的部分,我相信可以通过我的音乐来达到。相信通过我的表演,可以让大家都感受到我的能量和个性。”

  • Tags:歌手

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈