首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

“外星人”郑永春回归地球?! 《小城故事》“火星叔叔”变身“科普达人”

字号: 2018-01-19 01:09 来源:江南晚报

浙江卫视打造的国内首档全专家团人文类文化探索专题节目《小城故事》,即将于近期走心上线。“小城推介人”李健携手五位来自不同领域的“高知学者”纪连海、陈果、史军、屈峰、郑永春组成“智囊团”走进国内各具特色的小城,在这一场充满探索与求知的旅程中,“火星叔叔”郑永春解放天性,用其所学将科普进行到底。

《小城故事》郑永春畅聊

作为一名科研工作者,郑永春不仅在专业领域行星科学研究方面建树非凡,在探月工程中,他成功绘制世界上第一幅全月球微波图像,研制国内首个模拟月球土壤国家标准样品,在科学传播方面亦有着突出贡献。2016年,郑永春荣获美国天文学会卡尔·萨根奖,这是华人科学家首次获得该奖项,这也是对于这位奔走在“科普一线”活跃分子的肯定。此外,他写文章、做报告、录节目,让遥远的火星不再陌生。郑永春曾说:“科普是每一位科研人员的责任和义务。”这一次,他成为了《小城故事》“智囊团”的一员,和其他领域的学者一同走进最具“中国风”的小城,在实景实地中发掘、讲述独具一格的“小城故事”。

郑永春、史军漫步小城

小城风情各异,人文大有不同。郑永春将用自己的专业和阅历,与“智囊团”的学者们一同探寻每个小镇的一切,觅得那个最打动本心的“瑰宝”。那么这个神秘的瑰宝将会是景、是物还是人?一切皆有可能。在科学与人文的碰撞与切磋中,“科普帝”郑永春将解锁哪些“隐藏”的科学?为什么要探索宇宙?航天如何造福我们的日常生活?火星上如何种菜?“外星人”郑永春将为观众带来怎样的“科普小课堂”?敬请关注浙江卫视《小城故事》。

  • Tags:永春 达人 火星 外星人 科普

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜