首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

无锡麦当劳完成“未来餐厅”升级,将覆盖100个城市

字号: 2018-01-12 00:24 来源:江南晚报

1月10日上午,麦当劳“未来餐厅”发布会在无锡永乐麦当劳餐厅举办。

无锡麦当劳完成“未来餐厅”升级,人性化的改造,提升用户体验

麦当劳今天宣布已完成全国1800家餐厅“未来餐厅“升级,占全国餐厅70%。在江苏无锡,已有10家“未来餐厅“,为顾客提供自助点餐、移动支付以及送餐到桌等七大服务,全面提升店内用餐体验。

为满足消费者需求,部分“未来餐厅”还进行了更人性化的改造:增设了符合家庭使用的家具,使用了明亮活泼的设计,布置了富有童趣的墙画,麦当劳叔叔长凳。餐厅内部也实现了以家庭顾客的需求为核心的功能分区,如儿童游乐区、聚会区、快速就餐区、休闲区、舒适卡座区等,旨在提升顾客体验。例如无锡市场的永乐餐厅。

无锡麦当劳完成“未来餐厅”升级,人性化的改造,提升用户体验

麦当劳江苏市场营运总监周童表示:“麦当劳‘未来餐厅’以顾客为中心,结合科技与人员驱动全新用餐体验。2016年,我们提出了‘未来餐厅’战略,经过一年多的试点和推进,我们收到了大量正面的反馈,特别是自动点餐及送餐到桌带来的自由和便捷。现在,我们把‘未来餐厅’的新服务和新体验带到无锡,明年江苏还将开设超过20家‘未来餐厅’。”

无锡麦当劳完成“未来餐厅”升级,人性化的改造,提升用户体验

无锡麦当劳完成“未来餐厅”升级,人性化的改造,提升用户体验

“未来餐厅”主要元素包括:

自助点餐:顾客在自助点餐时,餐单一目了然,操作轻松便捷。点餐页面可以缩小至屏幕下方,让小孩也可以加入点餐行列。

美味特调:顾客可以根据需求对产品进行部分调整,如饮料去冰、汉堡去酱等。

送餐到桌:用心服务:在“未来餐厅“,顾客将获得亲切用心的服务。点餐时,顾客可以选择“送餐到桌”,等待片刻,制作完成的餐点将由亲切友善的麦当劳品牌大使送至桌边,方便快捷。

轻松便捷:顾客的用餐体验在“未来餐厅”中,会更加轻松便捷。“送餐到桌”的服务,使得顾客不必再一边等餐一边寻找座位,有更多的时间与家人、朋友相处。与此同时,在用餐时,顾客还可以在座位上随时提出要求(如多取番茄酱),不用再到柜台提出,非常方便。

 

数字化软件

全新麦当劳手机客户端整合“麦乐送”外卖服务及手机下单餐厅取餐等服务,并为顾客带来更多优惠。目前,正在全国各地陆续推广。

小程序同步上线:“i麦当劳”为顾客提供多种便捷服务,如获取消费积分进行产品兑换、加入“麦麦童乐会”亲子服务平台以及购买并赠送“麦有礼”礼品卡。

移动支付:无论是自助点餐或柜台点餐,顾客都可以选择不同的移动支付方式。目前,麦当劳中国的移动支付占比近一半。

双点式柜台:“未来餐厅”配备分开的点餐区和取餐区。顾客完成点餐后,在取餐区等候,电子屏幕将显示备餐状态并提示取餐。双点式柜台不仅提高运营效率,满足了手机订餐、外卖服务的需要,为数字化餐饮、O2O闭环奠定基石。

电子餐牌:在“未来餐厅”,原有的灯箱餐牌升级为电子餐牌,餐牌的内容从静态图片变为更丰富的文字、图片的动态组合,可以根据时段和不同推广内容,灵活更新餐单。

  • Tags:麦当劳 无锡 餐厅 升级 城市

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜