首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

新一季《歌手》名单揭晓,今晚开录现场洪涛哽咽了

字号: 2018-01-03 22:56 来源:江南晚报

去年《2017歌手》结束的时候,你是不是认为那是铁定最后一季了,该上的也都上过了,而且节目组在采访中也是这样暗示的。但这件事突然峰回路转——因为哈萨克斯坦歌手迪玛希,官方重点点名表扬了《歌手》……好啦,这档节目又继续了。

1月3日晚,湖南卫视《歌手》开录了!!现场,洪涛老师跟观众话家常的时候又哭了,据说因为许多想邀约的歌手没能来,心酸了。

微信图片_20180103213045.jpg

这一季的歌手定于1月12日起首播,还是每周五20点的黄金档,首发的7位歌手是:汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、周延GAI、张天。

这个阵容相比以往,的确并不算强,最起码大众知晓度不如以往高,但也是涵盖了摇滚、民谣、情歌金曲,囊括了老将、新声、国际牌、神秘黑马。而且首发出场的跨洋歌手,很好地扩展了节目组的邀约版图,自然也引发了朋友圈的转发。

汪峰

微信图片_20180103212047.jpg

自有竞演舞台以来,摇滚就从未缺席,这一季干脆直接请来了中国摇滚绕不过去的汪峰。

这几年,汪峰的代表作《飞得更高》、《怒放的生命》、《春天里》,一遍遍地在歌手舞台上被人翻唱,这次自己要来翻唱别人,不知道会选择些什么歌。

但两年前那次总决赛舞台,汪峰与老狼、栾树、丁武、高旗、李延亮、周晓鸥、马上又、陈劲组成的“中国摇滚天团”,上演的车祸现场很多人记忆深刻。作为7人首发,汪老师会不会唱到最后,还是让人有些浮想翩翩。

Jessie J

微信图片_20180103212043.jpg

她是首发阵容中呼声最高的,很多人在朋友圈转发时就直接说:我想看Jessie J。当年,她的首支原创单曲即提名BBC年度新声,跨入乐坛仅一年就出任《the Voice UK》及《the Voice of AU》音乐导师,并且连续两届入围全英音乐奖并获得“乐评人选择奖”殊荣,还被提名第五十七届格莱美,受邀参与第30届伦敦奥运会闭幕式表演等等。

素来有“魔力高音”之称的她有着一个几乎可以说是“开挂”的人生。她的加盟也促成了节目有史以来第一次有欧美唱将首发登陆。

张韶涵

微信图片_20180103212109.jpg

作为歌手,张韶涵是无数80后的青春记忆,可以说是听着她的歌长大的。《口袋的天空》被编入国外教材,《隐形的翅膀》成为高考题。中间因为这样那样的原因,淡出过人们的视线相当一段时间。但不久前,张韶涵以音乐总监身份携新专辑正式回归,与粉丝对唱《欧若拉》再度火遍全网。此次首发,张韶涵也是摆明了要来重新收复她的音乐版图的。

李圣杰

微信图片_20180103212055.jpg

从《超级新人王》出道的李圣杰,曾以颇高的人气斩获过周冠军桂冠,当时与他同届竞争的还有周杰伦。

李圣杰的音色辨识度高、技巧成熟、真假声自由转换毫无压力。他格外擅长长音、转音的演绎,是不可多得的抒情男声。

此外,大街小巷人人会唱的《痴心绝对》、《手放开》等作品更为他打开市场,不仅入围TVB“内地观众最喜爱男歌手奖”、获得了“年度Hito长寿专辑”的殊荣。

李晓东

微信图片_20180103213436.jpg

对很多人来说,李晓东的名字,相对要陌生一点,他的背后是一个数量庞大的民谣曲库。《冬季校园》、《关于理想的课题作文》、《没有想法》,每一首都满载记忆。上世纪八十年代就开始发片的他,专辑卡带卖过五百万张,是见证了校园民谣最辉煌时刻的歌手。虽然早期以民谣风格见长,但近年来骨子里的“不羁之魂”和迫不及待想要宣之于口的生活态度,还是将李晓东指引上了摇滚之路。从黄绮珊开始,每年都会有一位这样的资深黑马歌手,不知道这届是不是轮到了李晓东。

周延GAI

微信图片_20180103212104.jpg

很多人知道他叫GAI,但却不知道他的本名周延。因为《中国有嘻哈》里一首《火锅底料》登上微博热搜第一,GAI真正走进大众视野仅短短半年时间。

当双冠军里的另一位陷于绯闻八卦不得不停掉所有商演时,他却越来越走进主流舞台,而他背后的经纪团队实力也不可小觑,这段时间以来的频频出镜,保证了他的人气度。GAI以说唱见长,却又对中国风抱有强烈的执拗,作品中随意可见自成一派、独树一帜的华夏民族元素,肆意展示着不同文化碰撞的精彩。

张天

微信图片_20180103212052.jpg

这又是一张相对陌生的面孔。21岁时,张天应美国歌曲作家协会BMI之邀,前往伦敦标志性的修道院录音棚与来自世界各地的知名词曲作家创作新曲;22岁作为菲德尔·卡斯特罗90岁生日庆典嘉宾,与古巴融合弗朗明哥风格的吉他手Reynier Marino在哈瓦那国家剧院连演2夜,23岁被邀请在著名的新加坡国会剧院的首映式上演出,自带骚灵女低音的张天年纪虽小却早早获得了国际性的认可。身为混血的她,完美糅合了中西文化的精髓,《歌手》是她的国内首秀。

至于首轮他们分别会唱什么歌?那只有等到1月12日了。

  • Tags:洪涛 歌手

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜