首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

《演员的诞生》刘烨分饰两角挑战高难度网剧《白夜追凶》

字号: 2017-12-10 00:03 来源:江南晚报

“让演员回归表演的初衷,用匠心丰满角色的灵魂。”12月9日(周六)晚22:00浙江卫视OPPO《演员的诞生》即将播出第七期节目。本期,挑战赛即将进入挑战赛收官战。节目中,袁立、张彤颠覆造型爆笑演绎《超生游击队》;刘敏涛、李乃文老同学重逢完美呈现《苍穹之昴》;张雪迎、侯明昊、冯文娟、姚远进行四进一残酷对决致敬《将爱情进行到底》;柳岩、胡冰卿则再现了热播都市剧《回家的诱惑》。此外,影视化拍摄除了导师刘烨分饰两角挑战《白夜追凶》,还将迎来《武林外传》主创们的欢乐聚首。


刘烨分饰两角挑战高难度网剧《白夜追凶》

作为2017下半年最受瞩目的犯罪悬疑剧,《白夜追凶》除了凭借着烧脑的剧情获得了豆瓣8.9的超高评分,主演潘粤明也因在剧中贡献精湛演技一人分饰两角,成为了今年影视圈“翻红”的现象级代表人物。此次,影视化拍摄阶段导师刘烨在选手于明加的邀请下,将要挑战这部高难度网剧,呈现潘粤明在剧中扮演的双胞胎兄弟“关宏峰”与“关宏宇”。

影片中,刘烨启动“分身模式”演技出神入化,短短的几分钟就将双胞胎兄弟演绎出了清晰的差异和分明的层次。剧中,哥哥“关宏峰”为人严肃心思缜密,言行举止沉着冷静;弟弟“关宏宇”则性格活泼不拘小节,在于明加饰演的“高亚楠”面前时常暴露身份的破绽。这样的精彩演绎令宋丹丹大赞:“我觉得这是刘烨最好的一个影视化作品。”章子怡则惊呼:“刘烨你真是放大招是吧!”

      刘敏涛、李乃文老同学相聚完美呈现《苍穹之昴》

除了导师刘烨的高难度挑战令人期待,本期挑战选手的演技对决也同样吸睛。从《伪装者》中沉稳的“大姐”,到《琅琊榜》中睿智的“静妃”,刘敏涛的演技一直备受观众的认可。此次,她将和老同学李乃文,共同呈现一段扣人心弦的历史剧《苍穹之昴》。

在第四期节目中,导师宋丹丹就曾扮演幽默版“慈禧”,为观众带来了不少欢乐。此次“大姐”刘敏涛则化身为威严版“慈禧”,面对怒发冲冠欲“行刺”的李乃文,依旧保持着皇室的傲气和机敏。而李乃文饰演的太监“春儿”也同样抢眼,从一开始处心积虑地哄“慈禧”开心,到暴露“刺杀”意图后的无奈与绝望,将一个在主仆的忠义与兄弟的情亲间不断徘徊的小人物,演绎得尤为动情。表演结束后,面对师哥师姐完美呈现的高质量表演作品,章子怡兴奋地表示:“坐在下面就像在看高年级的演出,我很享受看戏的过程。”而导师宋丹丹则在现场直接“表白”李乃文:“一场戏演完我觉得我爱上他了。”

《武林外传》

《武林外传》原班人马欢乐聚首“重开客栈”

2006年,一部对江湖、武林、侠义等既定概念重新解读的情景喜剧《武林外传》横空出世,凭借着诙谐幽默的剧情以及演员们的精彩表演,这部剧不仅被封为古装轻喜剧的巅峰之作,还近乎成为了几代人的共同记忆,无论是主角还是配角至今都拥有着不俗的人气。

在《武林外传》播出后的11年间,主创人员除了去年在浙江卫视《王牌对王牌》中,现身“重开客栈”外,就鲜少有在电视剧或电视节目中同框的机会。不过在《演员的诞生》第七期节目中,不仅迎来了“大嘴”姜超、“莫小贝”王莎莎、“祝无双”倪虹洁等演员的罕见聚首,影棚也按照当年的模样进行了1:1的高度还原,熟悉的场景和演员令现场的观众瞬间“穿越”到了“同福客栈”。究竟此次《武林外传》主演的再度重聚会给大家带来怎样的爆笑演绎?着实令人期待。

 

“小生”、“小花”四进一演技对决残酷再现

继第五期《演员的诞生》出现四进一演技“大逃杀”后,本期节目又残酷再现了这样的赛制。对于四进一的残酷对决挑战选手冯文娟大呼:“为什么这么残酷?”此外,剧本的呈现难度以及选手之间的默契度,也令张雪迎、侯明昊、冯文娟、姚远在彩排时遭遇了前所未有的表演困境。

面对四位“小生”、“小花”的最终呈现,飞行主题嘉宾陶虹率先进行了极为精确的点评:“技巧上肯定有瑕疵,毕竟你们站在舞台上的经验还不是很多,但是还是很努力很真诚的在做这个戏。”而导师宋丹丹则在现场直接给四位青年选手上了一节生动的“台词课”,直言:“我把演员分为两类,一种是台词的一种是演人的。”究竟在宋丹丹的指导下,“小生”、“小花”的台词功底会得到怎样的提升?

  • Tags:白夜 刘烨 高难度 演员

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜