首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

谢贤谈中国人被欺负险落泪 自曝想演爱国高官

字号: 2017-11-14 23:48 来源:江南晚报

香港演员谢贤近日因参加隔代亲子综艺《宝贝的新朋友》曝光度大增,节目录制期间谢贤接受媒体专访时高唱《天下黄河十八弯》抒发爱国热情,还称香港回归那天看见国旗上升时自己曾激动起立,当回忆起香港回归前自己亲眼所见中国人被欺负的场景更几近落泪。

《宝贝的新朋友》谢贤

谢贤于1936年出生在香港,算得上是和回归前后的香港一起成长的一代人,谈起年轻时曾看见外国侵略者对中国人说打就打、说杀就杀的场面,语气直到今日仍十分气愤。他还表示幸好有毛主席领导中国人站起来自救,所以心中对主席怀有感恩之情,更是自曝家中连一张自己的照片都没有,但却常年挂着一幅毛主席的画像,称“毛主席是自己的偶像”,来到湖南之时还特地找机会重走主席走过的地方。说到激动之处,谢贤高唱红色革命歌曲《天下黄河十八弯》,声音浑厚响亮,大抒爱国之情。

谢贤表示自己二十多岁的时候经常和一些年纪长于自己的人交流,自己的爱国情怀很大一部分原因是受到他们的熏陶。当问及自己的爱国热情有没有对儿子谢霆锋和孙子Lucas造成影响时,谢贤笑着表示不清楚是否是自己产生了影响,但儿子的民族自豪感他却能深切地感受到,谢霆锋在2005年自己参与作词作曲发行了歌曲《黄种人》,字里行间都是对祖国的热爱之情。他还直言若是有机会参演爱国题材的影视作品,则想要挑战高官的角色,因为这是他从来没有尝试过的。

据悉,《宝贝的新朋友》仍在如火如荼地录制当中,不知道谢贤在和小庆誉的相处过程中会如何传递自己的爱国心呢?

  • Tags:爱国 高官 中国人 谢贤谈

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告