首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

当音符在手指间穿梭,于是陶思佳钢琴独奏音乐会奏响

字号: 2017-11-13 00:40 来源:江南晚报

近日晚,“聆·心”陶思佳钢琴独奏音乐会在无锡大剧院浓情上演。陶思佳以音动情、以情动人分别演奏了肖邦、舒伯特、李斯特等世界钢琴独奏作品,以及中国钢琴独奏作品《彩云追月》、《春舞》等经典曲目,用完美的演绎诠释对音乐的热爱、对朋友家人的感怀、对生活的致谢。

音乐会上,陶思佳以音动情、以情动人分别演奏了肖邦的钢琴独奏作品《升c 小调练习曲 激流op.10,No.4》、《g小调第一叙事曲 op.23》,以及耳熟能详的中国钢琴独奏作品《彩云追月》、《春舞》,还有舒伯特的《A大调第十三钢琴奏鸣曲op.120.D664》等经典曲目,用完美的演绎诠释对音乐的热爱、对朋友家人的感怀、对生活的致谢。

陶思佳是江南大学人文学院钢琴教师。她5岁开始学琴,先后师从沈怡峰、范荣老师。秉着对音乐的执着追求,她2007年以专业第一的成绩考入南京艺术学院音乐学院钢琴系,攻读硕士。陶思佳在钢琴教育领域屡获大奖,多年来,参加各类演出百余场,屡次受邀担任各类钢琴比赛评委,指导多名学生在全国、省市获得各类奖项,为国内外知名音乐院校输送了一批优秀的艺术人才。她撰写的《高校钢琴教育中提高学生音乐素养的策略探讨》,荣获全国素质教育教研成果一等奖。

  • Tags:音乐会 钢琴 陶思佳

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告