首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

周深扮花脸忍受“紧箍”之痛 Selina学转圈差点吐胃酸 《拜见小师父》明星学艺用心良苦

字号: 2017-11-13 00:30 来源:江南晚报

上周六(11月11日)的《拜见小师父》中,为了呈现完美表演,众徒弟可谓用心良苦:周深扮花脸勒头箍宛若“紧箍”加身,Selina幕后转圈千百次差点转出胃酸。除此之外,大张伟和戴军的“圆梦”合作也成了网友热议的对象,抒情版《倍儿爽》和蒙语歌《希格希日》的交相辉映,被不少观众赞为“走心之作”。

大张伟

大张伟“圆梦”合作戴军抒情版《倍儿爽》成亮点

师徒心心相惜 小师父落泪不舍离别

上周六晚,大张伟终于在《拜见小师父》中圆梦,实现了和好友戴军的首次同台合作。尽管这一次以“二师弟”的身份亮相,大张伟却丝毫不敢懈怠。同样是蒙古语歌曲的改编,这曲《希格希日》与之前的《七个母音》却迥然不同。大张伟不仅一改往日的欢脱雀跃,变得安静而走心,编曲中加入的抒情版《倍儿爽》也让不少网友惊呼:“想不到《倍儿爽》还能这样唱!难得见到大张伟安静唱歌的样子,少年音太好听了!”大张伟的粉丝更是为偶像感到骄傲:“他不轻易唱慢歌的,这次表演真的十分走心!”

短暂的集训也让大徒弟和小师父间建立了深厚的感情。为了表达对师父的感谢,大张伟和戴军为海谷勒小师父精心准备了小键盘和小音箱。而收到礼物的小海谷勒竟然瞬间掉下了眼泪。问其原因,竟是害怕和“爱徒”就此分别:“这个汇报表演完了,会不会就见不到两个徒弟了。”小朋友的天真表现却是最真情的流露,小师父与大徒弟相处的时间虽然有限,但时间并不能成为心灵交汇的阻碍。周深表示深有同感:“我想到就是我们当时在上课的时候,我就看到大张伟弹着吉他,然后小师父和戴军他们俩就在那儿唱,我觉得特别,特别温暖,像一家人的感觉一样。”

戴军、周深、小师父

周深扮花脸如上“紧箍咒”

Selina转圈千百次“根本停不下来”

想要在短时间内习得小师父授予的技艺并不容易,为着最好地呈现汇报结果,大徒弟们也克服了种种困难。对这次扮作包龙图唱京剧的周深来说,彻底转变自己的发音方式并不是最难的,更难适应的是京剧扮相带来的痛苦。“我觉得最难受的是箍这个头,勒得特别紧,我在后面等的时候,头就已经在隐隐发痛。”懂行的戴军更当场解释道:“第一次尝试箍头的人,很多人在后台都会吐。”而初次扮花脸的周深不仅用小小的身板撑起了厚重的行头,更在被头饰勒到头痛的情况下,完成了自己先前完全不熟悉的唱段。大张伟便大赞周深挑战自我:“因为我研究过这段唱,它跟流行歌曲特别不一样,断字特别神奇。周深既要勒这么紧,还要记住这么多以前没有经历过的断字方式,特别难。”主持人陈辰更看出了周深的艰辛:“感觉完成表演的周深,他就像从水里捞出来的一样,一直在喘气,全身是汗。”

戴军

对Selina这位唯一的女同学来说,同样是“没有最拼,只有更拼”。尽管舞台上的呈现已经让众人大呼惊艳,Selina却依然略感遗憾:“其实我有练更多的大招,很遗憾没有办法呈现出来,我很认真地去练了,但是最后做出来还是没有办法达到预期的效果,所以我就都忍痛把这些大招取消了。”正如她所说,在实际练习的过程中,Selina还进行了千百次的平转,看天转、跪转。“转到非常想吐,感觉自己胃酸都快出来了。”尽管初次训练带着护膝,但跪转的撞击依然无法完全缓解:“我以为带着护膝就没关系了,但那个撞击感仍然很强,我当时膝盖就发热了。”Selina坦言,自己在《拜见小师父》学的不仅仅是大招,更是从小师父的身上学到了勇敢:“其实这一次拜妮妮小师父为师,我学到的最大一堂功课并不是新疆舞蹈,而是我觉得她教会我勇敢。有时候我觉得自己真的很难坚持下去,但是只要想到不管跪地转会有多少淤青,不管我身上有多少伤,想到妮妮老师她都会经历这一切,我就觉得她好有勇气。”

  • Tags:花脸 胃酸 师父 明星 周深扮

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告