首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

婉约周深变硬汉 “春晚男神”蔡国庆大跳手绢舞 《拜见小师父》汇报演出 大徒弟挑战自我不含糊

字号: 2017-11-09 23:59 来源:江南晚报

本周六晚,《拜见小师父》又将迎来汇报表演。周深挑战京剧花脸展“硬汉”一面,“春晚男神”蔡国庆放飞自我?Selina(任家萱)化身“维吾尔族公主”不惧最难才艺,“二师弟”大张伟又师承何门作何表演?更多精彩,请锁定本周六20:30东方卫视《拜见小师父》

 婉约周深变硬汉

嗓音多变惊众人

本周节目中,周深将再与戏曲结缘,师承褚天舒小师父学习京剧。得知这个消息,不少网友却表示了担忧:“花脸唱腔以粗犷洪亮为主,声线柔和空灵的周深能驾驭得了吗?”

周深也将谜底保留到了最后一刻,录制现场迟迟未现身。直到大幕拉开,一位描黑脸、戴官帽的包龙图才站定在舞台中央,一亮嗓便镇住全场。那中气十足的发音,浑厚有力的唱腔,让台下的徒弟们难以相信,此包龙图正是周深。“这真的是周深吗”,惊异不已的大张伟甚至直接给出考题,“你如果是周深的话,能不能唱个《大鱼》让我们听一下?”“包大人”有求必应,一句《大鱼》尽展曲折婉转,这才切换成了大家熟悉的周深。这样的转变Selina高呼感动:“我从没有听过周深的声音,像刚刚那样中气十足,很阳刚,很帅,很硬汉,很好听。”资深票友大张伟深表认同:“小生里很难有男生唱,结果他行;然后花脸,他也行,从越剧到京剧,各种突破,了不起!”

蔡国庆

面对大家的赞扬,周深坦言改变不易:“这是我第一次用这么粗的声音(唱歌),大家都说我以前唱歌的声音是捏出来的,但其实我刚才那样唱才是捏出来的,有点不适应。”旁人惊诧于周深声线的多变,他却深感于京剧给自己身心带来的变化:“我真的觉得唱京剧会改变一个人的性格,我平时不是一个喜欢表达的人,但包拯就特别直接,而且他非常正气,通过这个角色,也挖掘出了我心中特别正义的一面”。周深的这出《铡美案》究竟能否打动小师父?敬请期待。 

春晚常客蔡国庆“放飞自我”

回归童心挑战手绢舞

在上期节目中,蔡国庆喜遇“小粉丝”,师承林淼小师父学习东北手绢舞。虽然蔡国庆上过无数次春晚,可跳舞对他来说,却仍是头一遭。训练过程中,蔡国庆便不住感叹:“有时候真的是岁月不饶人,所以你边唱边跳的时候,这个气息差了很多。”看到大徒弟倍感压力,林淼小师父立即暖心鼓励:“不要紧张,放轻松,肯定会演得非常好的”。

有了小师父的鼓励,蔡国庆也信心倍增,开始了汇报演出。音乐想起,只见蔡国庆一边舞着手绢,一边唱着《365个祝福》,灵活熟练的舞蹈动作配上喜庆欢快的音乐,一下将全场带入了春节的氛围。大张伟更是直言:“真好,真喜庆,感觉跟春晚一样。”戴军也大赞:“蔡师兄对我们来说是一个标杆,只要他出现的舞台上,你就会觉得是春晚。”而此次汇报演出中蔡国庆边唱边跳,放飞自我,完全突破了以往在荧屏上端庄男神的形象。对于这一转变,蔡国庆满怀感慨:“学习中国民间艺术,会让你找到童趣,让我这个六零后回归童心,特别快乐。这就是中国优秀传统文化带来的魅力吧。”

Selina

Selina变身“维吾尔族公主”

旋转背翻接连上演 明星徒弟目瞪口呆

本周的汇报演出中,“班花”Selina盛装出席。她梳着两条麻花辫,头戴精美头饰,一袭铃铛红衣,宛如一位惊艳世俗的“维吾尔族公主”。原来,在上一期的拜师环节中,Selina获得新疆“小昆凌”妮尕尔阿依的青睐,将挑战铃铛舞这一高难度才艺。这对Selina来说,可谓既是幸运又是挑战。戴军便表示:“因为Selina是我们这五个师兄弟里面唯一一个女生,我们都很心疼她,每一次最难的节目都轮到她,我们特别心疼你。”

经过一番辛苦的训练,Selina的学习成果缓缓拉开序幕。伴着一串串清脆的铃铛声,一曲新疆味儿的《恋曲九零》结合热情柔美的新疆舞动作,让全场都看痴了眼。背翻、旋转等高难度舞蹈动作的先后呈现,尽管让Selina大呼紧张,但蔡国庆却佩服不已:“你已经超过你的预期了,你转了三圈,然后又来了一个背翻的动作,已经很超乎我们想象了。”戴军更不吝赞美:“特别特别美,真的,我们都看得目瞪口呆,绝对目瞪口呆。”

周深

 

作为“最难才艺专业户”,Selina每次面对挑战都毫不畏缩,尽心尽力做到最好。“我在练那些转圈招式的时候,觉得真的很难坚持下去,但是不管跪地转会有多少淤青,背翻的时候有多少伤,我都会想到妮妮小师父为了自己的梦想所经历的这一切,我觉得这一堂课小师父给予我最珍贵的礼物是教会我勇敢。”而自我要求完美的她甚至对自己的汇报演出还存有一丝惋惜:“其实我有练更多的大招,但是最后做出来还是没有办法达到预期的效果,所以我就都忍痛把这些大招取消了,很遗憾没有办法展现。”究竟这曲铃铛舞效果如何?敬请关注本周六晚20:30东方卫视《拜见小师父》!

  • Tags:蔡国庆 硬汉 手绢 师父 徒弟

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告