首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

汪峰、蔡国庆山区支教播撒爱心,不仅要教孩子们音乐 还有让他们有健全人格

字号: 2017-10-30 10:32

 

昨晚,湖南卫视大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》开播。节目中,汪峰和蔡国庆化身执教老师,在山区为孩子们进行音乐启蒙课。节目播出后,不少观众为山区孩子们的纯朴所动容,也被汪峰、蔡国庆两人的真情付出所感动。而在节目开播前,本报记者也随节目组一同赶往山区,实地探访了这档节目的台前幕后。期间,记者不仅见证了两组孩子们的首次表演,也对汪峰、蔡国庆进行了面对面的采访。

汪峰:

孩子们给了他很深感触 今后会带着章子怡一起

 

参加《让世界听见》是汪峰第一次参加此类节目。相关了坐在导师席上的他,这一次观众看到的汪峰,卸下了明星以及摇滚的光环,而是变成普通的山区支教老师。连汪峰自己都觉得有些意外,他到了山区是真的需要在那里和孩子们同吃同住的,那里的校长和老师也没有把他当成明星,所有的事情都要他自己来解决。

支教的生活让汪峰感触很深。他说,“说实话,我不轻易参加真人秀的,这次主要因为是孩子我才来的,这些孩子给了我很深的感动,我觉得作为一个音乐人,我的音乐技能会帮助他们心灵的成长,我们不能陪他们十年或二十年,那如果是心灵的成长,会一生受用的!”汪峰也表示,作为公众人物,他会用更大的力量去回馈孩子们,“我想在留守儿童方面,我觉得我可能会是一个支点去撬动当前的现状。”

汪峰还说,“我给子怡发了小视频,说得找时间看看这些孩子,我们并没有真正接触山里的孩子,我觉得跟他们相处后,他们会反过来给我们人生触动,我会带他们走出大山,登上最高级别的舞台。我一直想挑选人生中最重要的一首歌,让孩子们的歌声融入进来,融入当中,我觉得那将会是一个惊人的力量。”汪峰表示,今后只要他和章子怡的档期都合适,一定会抽空来到这个学校的。

蔡国庆:

不仅要教孩子们音乐 还有让他们有健全人格

 

这一次的支教体验,同样给蔡国庆带来了很深的震撼。蔡国庆说,“我备课的时候会掉眼泪,但当着他们的面我从不掉眼泪。孩子们真的非常质朴,也是非常聪明伶俐的,我想给他们带来力量,这次支教生活实现了我们的价值,我要用音乐救赎他们,但孩子们同时也在救赎我,可以说我引孩子们一段路,但他们引我归山。”

支教过程中,蔡国庆也感受到,“中国留守儿童真的是一个巨大的问题,这些孩子们经常见不到爸爸妈妈,有些甚至是好几年,就像这次表演,很多父母回不来,他们在电话里说要工作,要挣钱。”蔡国庆说,这一次除了教孩子们音乐,他也希望能让孩子们有健全人格,希望他带的三十个孩子能成为三十粒种子,播撒在大山里。

蔡国庆也分享了他对孩子们的一些承诺,“我给孩子们设计了最高的礼遇,我要把他们带进中央广播电台儿童合唱团,我要穿着军装,让总政歌舞团的艺术家,迎接这些孩子们。我转眼50岁已过了,我要出一个音乐唱片,我希望多留一些美好的声音,把孩子们的声音加进去,制作成一个唱片专辑,为孩子们拍一个MV。”(马晟)

  • Tags:蔡国庆 山区 爱心 汪峰

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告