首页 数字报
首页 娱乐频道 今日要看 正文

《我的前半生》将开播 陈道明甘当绿叶

字号: 2017-06-30 15:59 来源:江南晚报

 

陈道明、靳东

都市情感剧《我的前半生》将于7月4日登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。昨日,制片人黄澜、编剧秦雯携靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音、吴越、陈道明等齐齐登场。采访中,马伊琍表示婚姻需要经营,而做人一定要独立。

人生婚姻都需要经营 做人需要独立

该剧根据亦舒同名原著改编,讲述了全职太太罗子君遭遇婚变后,在闺蜜唐晶及其男友贺涵的帮助下回归职场,重新找回自己的故事。作为一部都市情感剧,《我的前半生》采用了十分现实的人物设定。剧中,马伊琍饰演的罗子君大学毕业后就嫁给了相爱多年的男友陈俊生(雷佳音饰),并且随着丈夫的高升,多年来一直过着令人艳羡的安稳生活。然而有一天,罗子君的生活随着丈夫的离婚要求一夕打破,身边的人也被卷入其中,所有人都面临着人生的新拐点……

对于马伊琍来说,2007年的《奋斗》(电视剧 电影)无疑是一部十分重要的代表作,她所饰演的夏琳不仅得到了所有人的认可,也令她的事业迈上了新高峰。如今,10年后的《我的前半生》再度让她找回了当年的感觉,马伊琍表示:“其实演员的演艺生涯能碰到一两个自己非常喜欢的角色就非常幸运了,我在30岁碰到夏琳,40岁又碰到罗子君,我已经非常满足了。”

而对于剧中人物的命运和选择,身为圈内公认的女强人的马伊琍也有着独特的理解:“我觉得这个人物是幸福的,前半生经历总比后半生折腾要好。往往你觉得活得太好,人生啊、婚姻啊其实都是需要经营的。无论是友情还是爱情,都要自己独立,与其让别人打伞不如自己打伞,不论在什么状态下都是要独立的。”

靳东关注现实题材 陈道明甘当绿叶跑龙套

近两年,靳东开始越来越多地尝试现代剧,在此前剧中,其饰演的谭宗明已经是一位成功的老总。这次再度出演商界精英,最吸引靳东的还是角色的新鲜背景。靳东坦言:“尽管我们故事里讲得更多的是人与人之间的关系和一些悲欢离合,但更吸引我的是这个人物的咨询圈背景。当一个国家和社会发展到一定程度的时候,咨询这个行业就会起到举足轻重的作用,在这里面可以了解这个行业的故事。”

而能够凭兴趣选择角色归功于近年来的人气暴涨,在拥有了更大的选择范围后,靳东更倾向于尝试拍一些关注当下的现实题材作品,他说:“对我来讲,是什么戏没有那么重要,重要的是希望把当下真正最真实的生活现状一定程度地表现出来。”

值得一提,老戏骨陈道明此次为一众青年演员当起了绿叶。饰演一位日料店老板,他游历半生潇洒快意,与贺函亦师亦友,虽然戏份不多,却是一位十分关键的人物。现场,陈道明直言自己在剧中的角色是个“纯龙套”,“就是给他们穿线搭桥的”。

不过对于陈道明轻描淡写的自我描述,靳东却称不能认同,靳东爆料说:“我知道陈老师为了这个戏很早就开始和制片人、编剧探讨,甚至杀青之后还一直不断给我们信息和指导,这个是让我特别敬佩和敬重的。”(璎珞)

  • Tags:陈道明 绿叶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告