首页 数字报
首页 娱乐频道 音乐要闻 正文

《歌声的翅膀》入尾声 孙楠谈“带娃心得”

字号: 2017-06-28 20:49 来源:江南晚报

由灿星制作携手江苏卫视打造的全国首档原创少儿民歌成长音乐真人秀《歌声的翅膀》自开播以来受到了大众广泛的关注,从“京剧男孩”王泓翔到“以歌写心”的吴耀杰,再到钟情民歌独爱郭兰英的二次元少女杨雅坤,无数纯真无邪的童声在过去的两个月里带给了我们无数的感动。本周日晚20:30,《歌声的翅膀》将播出最后一期节目“集体班会”,作为这档表现优异的少儿音乐真人秀的辅导员,孙楠在录制周期的几个月中也和孩子们培养了深厚的感情,他笑言:“在家带孩子,来了这里就是带更多的孩子。”

楠爸爸也是孩子王:“这里没有虚情假意的客套”

当被记者问到最开始是抱着什么样的初衷来当担任评审时,孙楠特意纠正了自己不是“评审”,而是“辅导员”,他用“带着孩子们一起玩,在音乐中找到快乐”来形容自己在这档节目中的职责:“因为我是一个父亲,在家里也是带孩子,到了《歌声的翅膀》就是带更多的孩子,很有乐趣。”

作为父亲的孙楠坦言自己在《歌声的翅膀》的舞台上认识了更多的孩子,收获了非常多的乐趣,孩子们的热情和纯真也让他深受感染。谈起这些小小孩们带来的音乐,孙楠认为他们在整个过程中所表现出来的天分着实令人惊叹,一些原创小歌手在创作、填词方面无师自通,而一些孩子则深深热爱着中国民歌,甚至有着比大人更为深刻的认识,这让孙楠直呼“很受教育”:“虽然孩子们年龄还小,但是音乐带给他们广阔的空间非常大。”

舞台上是孩子们的辅导员,舞台下则是孩子们的“楠爸爸”,录制间隙中,孙楠常常被一群孩子围着要签名照,和他们一起嬉笑玩耍,可谓是名副其实的“孩子王”。谈到自己在节目中如何与孩子们打成一片时,孙楠则说“以心易心”:“你把心交给他们,自然回馈的都是真心。孩子们没有虚伪的客套,都是纯真直接的反应,在孩子面前来不了半点虚假。”在这些可爱纯真的孩子们面前,保持自己的纯真和赤子之心,把自己当成他们的爸爸来要求,更多地陪伴在孩子们身边。

教育孩子也需适当严格:未成年要禁止上网、听合适的歌

除了孩子们的精彩表演,各位辅导员因为不同教育方式而进行的热烈讨论也是节目的看点之一,同时也是节目播出以来网友热议的话题。孙楠对于孩子的教育也有自己的看法,他认为教育方式绝不拘泥于一种,要用不同的态度来对待不同的事情,甚至对男孩和女孩之间的态度都不一样。孙楠对于孩子们的上网方面的问题尤其严格,他表示今年17岁的大女儿也只会在每周六有三个小时的上网时间,儿子和小女儿则是“绝对禁止”。孙楠认为,网络世界太过于缤纷多彩,过早地让孩子们接触只会束缚他们的想象力,分散对于学习的注意力,“孩子无法控制自己,当他们习惯于这样五彩缤纷的网络世界之后,任何一个老师给他讲课他都不会觉得精彩,他都会觉得无聊。”“当他有了自我的控制力之后,十五六岁左右,他需要去接触一些新鲜的东西,到那个时候也不迟。过早的进入网络世界会剥夺很多想象的空间,进入网络之后孩子完全是被动的,跟着网络就走了,他自己的思维空间会减少,所以我比较反对十六岁以下的孩子进入网络世界。”这种严格的教育方式与节目中和蔼可亲的“楠爸爸”也形成了巨大的反差萌,时常被主持人沈南喊上舞台与孩子互动的孙楠也十分“放飞自我”,跟孩子们学习唱歌跳舞一不小心就变成了行走的“表情包”。对此,孙楠笑称自己的性格就是“逆来顺受”,“也可能因为都叫楠(南)哥吧。”(璎珞)

  • Tags:辅导员 尾声 歌声 翅膀 心得

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告