首页 数字报
首页 娱乐频道 音乐要闻 正文

第二季《中国新歌声》将于7月14首播

字号: 2017-06-28 20:48 来源:江南晚报

那英坐战车

近日,浙江卫视第二季《中国新歌声》在杭州萧山开始了首轮录像,四位导师刘欢、那英、周杰伦、陈奕迅首次同台现身。作为“新歌声”唯一的女性导师,同时也是导师中的“元老级”人物,那英一直是人们关注的焦点。在“新导师”陈奕迅看来,坐在导师席上的那英,有着和平时不同的细心一面,而对于那英自己,当导师的过程中,自己就像一块海绵,不断地吸收、体验和学习,“每年都发现自己在进步”。陈奕迅评价“那姐应该是上瘾了”,因为“上瘾”,所以“不断要吸收新的东西”。

第二季《中国新歌声》将于7月14晚21:10分登陆浙江卫视。那英作为元老级导师,将与周杰伦、刘欢、陈奕迅一同驾驭战车,寻找让他们心动而冲的那个声音。

最资深的音乐导师 陈奕迅自曝会“偷师”

在第二季《中国新歌声》节目组发布的连载剧情宣传片里,周杰伦、陈奕迅、刘欢三位导师的首次亮相或现“声”,都来自于那英的一通电话,她成了剧情中连接几位导师的“桥梁”,而在现实场景中,那英和三位导师也都是老相识:她和周杰伦是为人所熟知的“姐弟联盟”,和刘欢也是相熟已久的老友,而平时似乎交集不是那么多的陈奕迅,其实也和那英从2002年相识至今。

在来到第二季《中国新歌声》担任导师之前,“新导师”陈奕迅对那英最深刻的印象是她的为人直爽,而在来“新歌声”之后,陈奕迅发现了那英除了直爽之外的另一个特质——细心。“我看到她留一个学员是很细心,很专心在听,能够听他到心坎里,(包括)那个学员唱歌的心里在想什么,她是一个非常敏感的导师。”因为坐席就在那英的旁边,陈奕迅常常在一旁观察那英,“偷师”她当导师的集中力:“在旁边学习怎么专心,因为其实我的集中力比较弱。”

而在那英自己看来,之所以坚持在“新歌声”担任导师,在音乐领域的不断成长和挑战所带来的新鲜感是她被这把导师椅所吸引的地方。“所谓的新鲜感就是他(导演)给我们带来了很多值得去往前做实验的东西,还有责任,还有对学员更深的挖掘和培育,还有对音乐更宽的那种喜欢和认可。”那英坦言,当导师以前的自己可能“只知道顾自己去把一首歌唱好”,但担任导师之后,与年轻学员的碰撞给予了她很多灵感,对音乐也有了“更深层次的理解”:“我在这个舞台上待的时间很长,每年都发现自己在进步”。对于那英的状态,陈奕迅评价“那姐应该是上瘾了”,因为“上瘾”,所以“不断要吸收新的东西”。

谈及今年全新的导师阵容,那英笑言导师之间很温馨:“大家都很有爱”。对于外界期待的她和陈奕迅的“情歌天王天后”之争,那英表示也早有准备:“当导演通知我说,陈奕迅的情歌要和你的进行碰撞的时候,我是特别期待的。”今年《中国新歌声》全新上线“导师魔鬼六次方循环大逃杀”赛制,可能将有战队遭遇“剃光头”的危机,那英也并不害怕:“就‘剃’吧,我接招”。

再任导师有新招 练普拉提能长高

第二季《中国新歌声》的全新设计之一,是四支战队将各自拥有独属的队徽和战旗,印在二者上的徽章图案将成为每个战队贯穿节目始终的鲜明形象。这个徽章图案由每位导师本人亲自设计,作为唯一的女导师,那英为自己设计的徽章是四位导师中风格最柔美的一个,集合了兰花、百合、京剧、珍珠、蓝色等那英心目中最美好的元素,在那英看来,“音乐是美好的,整个节目是美好的,所以这个元素就是美好的”。而在第二季“新歌声”几次亮相中,那英的穿衣风格也贯彻了她对“美好”的追求,每次出场都是一道亮丽的风景线,从印花长裙到廓形西装,那英成功驾驭了风格多样的造型。

除了音乐和时尚,健身也是那英近几年生活的重心所在。谈起自己对运动的劲头儿,那英形容是根本“停不下来”,从之前的公路自行车,到之后的普拉提,还有再之后的攀岩,那英不仅一直坚持运动,并且在她“运动生涯”的每一个不同的阶段都有各自着迷的运动项目。在第二季《中国新歌声》连载宣传片第一集的第一个镜头,那英就是在健身房以一个“倒挂”的造型登场。谈起这个登场造型,那英不无得意:“运动是我的强项,所以你给我吊环,吊成什么样子我都可以正常说话。”谈到运动就滔滔不绝的那英,在生活中也常常把自己运动的心得分享给周围的人:“我有很多学员真的是因为普拉提都长了2公分,其实我有机会可以没事在电视上秀两下,教大家两个动作。”

  • Tags:中国 歌声 将于 第二

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告